Как приготовить булос: лучшие рецепты домашнего хлеба

Булос – это традиционный хлеб, который покорил сердца многих своей хрустящей корочкой и нежным мякишем. В этой статье мы раскроем все секреты его приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт булоса

🕒 Время приготовления: 3 часа
🔥 Калорийность: 265 ккал/100г

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до образования пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, сделайте углубление в центре.
  3. Влейте в муку дрожжевую смесь и масло, замесите тесто в течение 10 минут.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
  5. Обомните тесто, сформируйте булочки и оставьте расстаиваться еще на 30 минут.
  6. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Булос с оливками и розмарином

🕒 Время приготовления: 3,5 часа
🔥 Калорийность: 280 ккал/100г

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Приготовьте опару как в классическом рецепте.
  2. В готовое тесто добавьте мелко нарезанные оливки и листья розмарина.
  3. Тщательно вымесите тесто до равномерного распределения добавок.
  4. Дайте тесту подойти 1 час, затем сформируйте булочки.
  5. Перед выпечкой смажьте булочки маслом и посыпьте морской солью.
  6. Выпекайте при 190°C 25 минут.

✨ Полезные советы:

Бездрожжевой булос на закваске

🕒 Время приготовления: 24 часа
🔥 Калорийность: 240 ккал/100г

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и вымесите плотное тесто.
  2. Оставьте тесто под пленкой на 12 часов при комнатной температуре.
  3. Обомните тесто и дайте подойти еще 8 часов.
  4. Сформируйте булочки и выпекайте при 180°C 30-35 минут.

Кому какой булос подойдет лучше?

ТипХарактеристикиДля кого
КлассическийНейтральный вкус, универсальныйДля бутербродов, тостов
С добавкамиЯркий вкус, ароматныйКак самостоятельное блюдо
На закваскеПлотный мякиш, кислинкаДля любителей полезного хлеба

Интересные факты о булосе:

#хлеб#выпечка#домашний_хлеб