Как приготовить вкусную добу в домашних условиях

Добу – традиционное блюдо, которое покорило сердца многих гурманов. Это нежное, ароматное и сытное блюдо можно легко приготовить дома, следуя нашему проверенному рецепту.

💡 Совет: Для получения идеального вкуса используйте только свежие ингредиенты и соблюдайте пропорции.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. В теплой воде растворите дрожжи и сахар, оставьте на 10 минут до появления пены.
  2. В глубокой миске смешайте муку с солью, сделайте углубление и влейте дрожжевую смесь.
  3. Добавьте масло и замесите упругое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1.5 часа.
  4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его и разделите на равные части.
  5. Раскатайте каждую часть в лепешку, положите начинку и защипните края.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Секреты приготовления

Варианты начинок

Добу можно готовить с различными начинками:

Интересный факт: Традиционно добу готовят в тандыре, но современные хозяйки успешно адаптировали рецепт для обычной духовки.

Подача

Подавайте добу горячими с:

#добу#вкусные_блюда#домашняя_выпечка