Взбивание молока — важный процесс при приготовлении многих напитков и десертов. Идеальная текстура достигается именно при использовании блендера на высоких скоростях. Давайте разберёмся почему.
При взбивании молока происходит насыщение его пузырьками воздуха. Высокая скорость вращения ножей блендера создаёт мощные вихревые потоки, которые:
Интересный факт: при скорости вращения более 15 000 оборотов в минуту молочные белки (казеин) начинают денатурировать, что способствует лучшему удержанию воздушных пузырьков.
Для достижения лучшего результата рекомендуется:
Правильно взбитое молоко используется в:
Профессиональные бариста отмечают, что молоко, взбитое в блендере, даёт более нежную и стойкую пену, которая держит форму до 2 часов при правильном хранении.
Критерии выбора:
Совет: для домашнего использования подойдёт погружной блендер с регулировкой скорости — он более универсален.