Домашний майонез принципиально отличается от магазинного по вкусу, текстуре и качеству ингредиентов. Для классического салата Цезарь особенно важно использовать настоящий яичный соус, который придаст блюду тот самый аутентичный вкус.
Чтобы приготовить идеальный майонез для Цезаря, вам понадобятся:
🔥 Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Если желтки холодные, эмульсия может не получиться. Чтобы спасти расслоившийся майонез, просто добавьте ложку теплой воды и интенсивно взбейте.
Идеальный майонез для Цезаря должен быть:
Для придания особой нежности можно заменить часть оливкового масла на более нейтральное (например, подсолнечное рафинированное). Многие шеф-повара добавляют в майонез для Цезаря пару капель соуса табаско ‒ это придает пикантность.
Домашний майонез хранится в холодильнике не более 3-4 дней. Для салата Цезарь его лучше использовать сразу после приготовления, так он максимально раскроет свой аромат. Перед добавлением в салат соус можно слегка разбавить парой ложек воды, чтобы он распределялся равномернее.
Интересный факт: традиционный рецепт салата Цезарь вообще не содержит майонеза! Изначально в него добавляли лишь яйца всмятку, которые при смешивании с другими ингредиентами создавали кремовую текстуру. Современная версия с майонезом появилась позже и быстро завоевала популярность.