Как приготовить камбулат: пошаговый рецепт традиционного блюда

Камбулат - это ароматное и сытное блюдо, которое готовят из баранины или говядины с добавлением специй и зелени. Это традиционное кушанье имеет древние корни и особенно популярно в горных регионах.

Секрет вкусного камбулата - в длительном томлении на медленном огне, которое позволяет мясу стать нежным и пропитаться ароматами специй.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовьте мясо: промойте баранину, обсушите и нарежьте кубиками размером около 3-4 см.
  2. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте в казане топленое масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне 7-10 минут до образования румяной корочки.
  5. Посолите, добавьте специи и лавровый лист, хорошо перемешайте.
  6. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал мясо примерно на 2 см.
  7. Уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5-2 часа.

Советы от шеф-поваров

Интересные факты о камбулате

Традиционный камбулат готовили в чугунных котлах на углях, что придавало блюду особый аромат. В разных регионах рецепт может отличаться:

#камбулат#баранина#традиционные_блюда