Как сделать оладьи из кабачков более пышными: лучшие советы и рецепты

Кабачковые оладьи — это простое, но очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Однако иногда они получаются плотными или водянистыми. Чтобы этого избежать, достаточно знать несколько хитростей.

Главный секрет пышности — правильно подготовленные кабачки. Если их не отжать от лишней влаги, тесто получится жидким, и оладьи не поднимутся.

Ингредиенты для идеальных оладий

Как сделать оладьи воздушными: пошаговый рецепт

  1. Кабачки натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на 10 минут.
  2. Отожмите массу через марлю или сито — это ключевой этап для пышности.
  3. Добавьте яйца, хорошо перемешайте.
  4. Смешайте муку с манкой и содой, постепенно введите в тесто с кабачками.
  5. В конце добавьте лимонный сок — он вступит в реакцию с содой, что даст дополнительную воздушность.
  6. Жарьте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

5 проверенных способов сделать оладьи пышнее

Частые ошибки и как их избежать

  1. Слишком много жидкости — всегда отжимайте кабачки.
  2. Мало муки — тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Перемешивание после добавления соды — делайте это быстро и жарьте сразу.
  4. Слабо разогретая сковорода — масло должно шипеть при попадании капли теста.

Для особенно нежной текстуры попробуйте добавить в тесто 2 ст. ложки сметаны или натурального йогурта — они придадут оладьям бархатистость внутри.

Подача и вариации

Подавайте оладьи горячими с:

Для разнообразия можно добавлять в тесто:

#оладьи#кабачки#вкусные_блюда