В последние годы замороженные продукты приобрели популярность среди сторонников здорового питания. Многие диетологи утверждают, что они могут быть даже полезнее свежих, особенно вне сезона.
Главное преимущество заморозки – способность сохранять витамины и минералы. Процесс быстрой заморозки (шоковой) происходит при температуре -30°C и ниже, что позволяет:
Исследования показывают, что замороженная брокколи содержит больше витаминов, чем "свежая", которая провела несколько дней в транспортировке и на полке магазина.
Рассмотрим основные плюсы:
Чтобы получить максимальную пользу:
Сравнительная таблица содержания витаминов (на 100г продукта):
Замороженная брокколи: витамин C - 28мг, витамин A - 31мкг, кальций - 47мг
Свежая брокколи (после 5 дней хранения): витамин C - 16мг, витамин A - 28мкг, кальций - 42мг
При правильном хранении замороженные продукты могут стать отличной альтернативой, особенно когда свежие недоступны или слишком дороги.