Киви-вигала — удивительный фрукт, который заслуженно называют суперфудом за его богатый витаминный состав и полезные свойства. Этот экзотический плод родом из Китая, но сегодня его выращивают во многих странах с теплым климатом.
Интересный факт: несмотря на то что киви называют китайским крыжовником, его научное название — Actinidia deliciosa. А сорт вигала особенно ценят за сладкий вкус и высокое содержание питательных веществ.
Этот фрукт — настоящий рекордсмен по содержанию витамина C. Всего один средний плод обеспечивает:
Регулярное употребление киви-вигала оказывает комплексное воздействие на организм:
При покупке киви-вигала обратите внимание на:
Совет: чтобы ускорить созревание, положите киви в бумажный пакет с яблоком или бананом. Спелые плоды хранят в холодильнике до 2 недель.
Не все знают, что кожура киви съедобна и содержит много клетчатки. Тщательно мойте плод перед употреблением с кожурой, чтобы получить максимум пользы!
Этот универсальный фрукт можно использовать по-разному:
Важно: киви содержит ферменты, которые могут вызвать раздражение у людей с чувствительным желудком. Начинайте с небольших порций, если пробуете этот фрукт впервые.
В чем особенности вигалы по сравнению с другими популярными сортами?
Эксперты отмечают, что вигала содержит на 15-20% больше витамина C, чем стандартные сорта киви.