Азу по-татарски и классический татарский плов: ключевые отличия

Татарская кухня славится своими мясными блюдами, среди которых особое место занимают азу по-татарски и классический татарский плов. Хотя оба блюда готовятся с мясом и рисом, они имеют принципиальные отличия в составе ингредиентов, технологии приготовления и подачи.

Основные различия в составе

Главное отличие — набор овощей и способ их обработки.

Разница в технологии приготовления

  1. Азу готовится поэтапно: сначала обжаривается мясо, затем отдельно овощи, после чего все компоненты тушатся вместе.
  2. Плов готовится в одном казане: мясо обжаривается с луком и морковью, затем добавляется рис, который варится на медленном огне.

Особенности подачи

Азу по-татарски подается как густое рагу, где все ингредиенты хорошо проварены и смешаны между собой. Классический плов отличается более рассыпчатой консистенцией, где рис и мясо с овощами часто подаются слоями.

Интересные факты:

tatarskaya_kuhnyanatsionalnye_blyudaazu_po_tatarski