Классическое сочетание лосося и нежного творожного сыра знакомо каждому. Но даже этот беспроигрышный дуэт можно подать по-новому! Мы собрали 10 свежих идей, которые превратят обычные бутерброды в кулинарные шедевры.
Замените традиционный хлеб на хрустящие тарталетки. Приготовьте воздушный крем: смешайте творожный сыр с рубленым укропом и лимонной цедрой. Выложите массу в тарталетки, сверху украсьте ломтиками слабосоленой рыбы и каперсами.
Лайфхак: Для пикантности добавьте в крем чайную ложку тертого хрена — это придаст бутербродам приятную остроту.
Приготовьте поджаренные крутоны из цельнозернового хлеба. Сделайте слои:
Для полного ансамбля добавьте несколько икринок летучей рыбы.
Неожиданная альтернатива хлебу: нарежьте огурец длинными тонкими полосками с помощью овощечистки. Намажьте каждый ломтик сыром, положите узкую полоску рыбы и сверните в рулет. Закрепите шпажкой с оливкой.
Разогрейте духовку до 180°C. На ломтики багета выложите творожный сыр, затем — кусочки кеты или горбуши. Посыпьте тертым пармезаном и запекайте 7-10 минут до золотистой корочки.
Разложите лист лаваша, равномерно распределите сырную массу (можно добавить мелко рубленный сладкий перец). Выложите пласты рыбы и рулетик из свежего огурца. Плотно сверните, заверните в пленку и охладите 30 минут. Нарежьте на порции — получатся эффектные спиральные бутерброды.
На кусочки ржаного хлеба нанесите творожный сыр, смешанный с апельсиновой цедрой. Сверху — ломтики форели и долька мандарина без пленок. Посыпьте измельченными фисташками для хруста.
Используйте десертные ложки как мини-порции:
Хрустящие хлебцы станут отличной основой. Варианты топпингов:
Разрежьте бублик на 3 части поперек (как торт). Прослойки:
Разноцветные варианты сделают подачу праздничной:
Экспериментируйте с гарнирами: от маринованного имбиря до фруктовых чипсов. Главное — дать волю фантазии!