Классический рецепт "Селедки под шубой" претерпел множество изменений за годы своего существования. Если в традиционном варианте использовались только сельдь, картофель, морковь, свекла, лук и майонез, то современные версии часто включают неожиданный ингредиент – крабовые палочки.
Появление крабовых палочек в "Селедке под шубой" относится к 1990-м годам, когда этот продукт стал активно ввозиться в Россию. Первоначально они рассматривались как более доступная альтернатива дорогим морепродуктам, но постепенно стали важным компонентом многих салатов.
Интересный факт: несмотря на название, крабовые палочки содержат менее 25% крабового мяса, а иногда вообще его не содержат. Основной ингредиент – сурими (пюре из белой рыбы).
Для лучшего результата рекомендуется:
Некоторые кулинары считают, что крабовые палочки нарушают аутентичность блюда. В качестве альтернативы предлагают:
Однако большинство современных хозяек все же предпочитают именно крабовые палочки как оптимальный по цене и вкусу вариант.