Баклажаны — удивительный овощ, который можно приготовить сотней разных способов. Их мякоть впитывает ароматы как губка, что делает их идеальной основой для множества блюд. В этой статье мы рассмотрим как традиционные рецепты, так и неожиданные кулинарные сочетания.
Начнем с проверенных временем блюд, которые полюбились многим поколениям.
Этот рецепт — визитная карточка летней кухни. Для приготовления вам понадобятся:
Секрет вкусной икры — в правильном запекании баклажанов. Их нужно проколоть вилкой в нескольких местах и запекать в духовке при 200°C до мягкости (около 40 минут).
Это сытное блюдо с мясом и соусом бешамель. Особенность — слоистая структура, где баклажаны чередуются с мясным фаршем.
Баклажаны прекрасно сочетаются с ингредиентами, о которых вы, возможно, не задумывались.
Это восточное блюдо удивит вас гармонией сладкого и пряного. Обжаренные ломтики баклажанов поливают медом и посыпают поджаренным кунжутом.
Запеченные баклажаны с благородной плесневой плесенью — настоящий деликатес. Сыр добавляют в последние 5 минут запекания.
Интересный факт: в Италии баклажаны называют "мясом бедняков" за их питательность и способность заменять мясо в вегетарианских блюдах.
Баклажаны — это не овощи, а ягоды с точки зрения ботаники. Они содержат:
В разных странах баклажаны называют "синенькими", "бадриджанами" или "ауbergine". В Индии их выращивают уже более 4000 лет!