Рецепты с клубникой: лучшие десерты и напитки

Клубника — одна из самых любимых ягод в мире, которая подходит не только для употребления в свежем виде, но и для приготовления разнообразных десертов и напитков. В этой статье мы собрали лучшие рецепты, которые помогут вам насладиться сезоном клубники по максимуму.

1. Клубничный чизкейк

Нежный чизкейк с клубникой — идеальный десерт для любого торжества. Для его приготовления вам понадобятся:

Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 200 г клубники

Для украшения:

  • 200 г клубники
  • 100 г желе (по желанию)

Печенье измельчить, смешать с растопленным маслом и утрамбовать в форму. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить основу. В миске взбить сыр с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, затем муку, аккуратно перемешать. Клубнику нарезать кубиками и добавить в сырную массу.

Выложить начинку на основу и выпекать 40 минут при 160°C. Дать остыть и украсить свежей клубникой или желе.

Совет: чизкейк получается особенно вкусным, если дать ему настояться в холодильнике 4-6 часов перед подачей.

2. Освежающий клубничный лимонад

Идеальный напиток для жарких летних дней. Прост в приготовлении и очень вкусный.

  • 300 г клубники
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 1 л минеральной воды
  • Лёд по вкусу

Клубнику размять с сахаром, добавить сок лимона. Залить смесь минеральной водой, хорошо перемешать. Подавать со льдом, украсив дольками лимона и ягодами клубники.

3. Клубничный пирог без выпечки

Быстрый и лёгкий десерт, который понравится всем.

Основа:

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла

Начинка:

  • 400 г сметаны 20%
  • 100 г сахара
  • 15 г желатина
  • 500 г клубники

Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму, утрамбовать и убрать в холодильник. Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры и дать набухнуть. Сметану взбить с сахаром, подогреть желатин до растворения (не кипятить!), добавить в сметану.

На основу выложить 2/3 клубники, залить сметанной массой. Украсить оставшейся клубникой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Интересные факты о клубнике

#клубника#десерты#напитки#рецепты#летние_блюда#клубничный_чизкейк#клубничный_лимонад#пирог_без_выпечки